dilettant_ka (dilettant_ka) wrote,
dilettant_ka
dilettant_ka

Categories:

Музейные эксы*

Почти безлюдная улица тонула в мягких летних сумерках. На той стороне улицы, где располагались старинные здания, музейные обломки давно канувшей в Лету вычурной архитектуры, показались две энергичные девичьи фигурки. Обе были одеты в простые летние брюки и спортивные туфли, нимало не сдерживающие стремительности шага. Младшая из девушек, внезапно приостановившись из любопытства, заглянула в приоткрытую дверь особняка, где над короткой широкой лестницей виднелись уставленный антикварными предметами вестибюль и за ним бальная зала, вся в огнях, наполненные театрально разряженными гостями. Женщины в странных неудобных платьях, когда-то давно именовавшихся вечерними туалетами, некоторые даже в кринолинах и с большими веерами, обильно увешанные искрящейся бижутерией, жеманно улыбались высокомерного вида мужчинам во фрачных парах и лакированных башмаках.
— Они так необычно выглядят. Может, зайдём на минуточку, узнаем, кто они, — просительно обернулась младшая.
Нетерпение от непредвиденной задержки промелькнуло по серьёзному лицу старшей девушки.
— Ах, эти! Да оставь их в покое, пусть доигрывают в свои бессмысленные блескучие игрушки. Сейчас-то они по крайней мере неопасны. Наш учитель истории рассказывал, что несколько столетий подряд они мешали нормально жить всем остальным людям. Лучше пойдём и тогда я покажу тебе что-то действительно необычное.
И два лёгких силуэта быстро растворились в сгущающемся вечернем сумраке.

* Экспонаты, экспроприированные, бывшие

Публикация от 10.10.2014
Tags: в записную книжку, написано мной, художественное
Subscribe

Posts from This Journal “художественное” Tag

  • Размышления за «Ужином»

    В ютубной колонке предложений мне давно попадался заманчивый фильмец [1]. Вроде бы со старичком Гиром в шикарном ресторане... Правда, на поверку…

  • Мимоходом

    11. [SciPie] 24 окт 2019 Об ужасах 90-х знали заранее Для проведения расчетов по оценке того, что произойдет с советской экономикой, если мы…

  • Рок-музыка и уничтожение СССР. По следам интернет-дискуссий

    Подзаголовок: Неприятие Шнурова как комплекс вины Дима Димонов Мне лично не понятна постановка оценки деятельности Шнурова, я всегда истолковываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments