dilettant_ka (dilettant_ka) wrote,
dilettant_ka
dilettant_ka

Category:

Глобальное разделение труда, или О счастье либеральных эльфов

В качестве пролога расскажу сразу эпилог, чтобы не очень грустить. Всё же нашёлся один на несколько десятков парень, который мыслит по-взрослому, ответственно, созидательно и конструктивно. Ну тот, у которого папа был военным. А я уж боялась, что совсем никого, пустота, инфузории-туфельки, броуновское движение блестяще образованных мозгов.

Посмотрела это я, значит, вчера на ютубе очередную дискуссию про утечку мозгов и про "пора валить", смеялась до горьких слёз. https://www.youtube.com/watch?v=CweR0yzQ6uQ Сидят такие славные чистенькие эльфы, рассуждают, типа, а вот нужно хорошее место для работы и чтобы все организационные моменты отлажены как часы, чтоб большую зарплату платили. А иначе конечно, если меня пригласят в Штаты — я уеду работать в Штаты, пригласят в Японию — отправлюсь в Японию, пригласят в Европу — свалю в Европу. И хоть "китайцы не такие родные", но и в Китай поеду, если дадут условия подходящие. А как иначе, ведь в России система не выстроена, которая бы заботилась о молодых учёных кадрах, в которой вообще были бы востребованы наука и квалифицированные научные специалисты. Сидят, так красиво рассказывают, причём все, от младых студенческих ногтей до седых профессорских волос, типа государство должно, а оно не..., а они там где-нибудь в РФФИ должны, а они не..., а в Японии ОК и даже в Китае ОК, а в Голландии вообще шоколадно...

Исходя из рассудка, логики, социальной психологии, я таких либеральных бессистемных инфантилов прекрасно понимаю и даже довольно подробно расписала, откуда что берётся. http://dilettant-ka.livejournal.com/5113.html Но на эмоциональном уровне я их всё-таки понять не могу. Ребята, алё, вы это с кем разговариваете? То есть в США, Европе, Японии, Китае система есть, а в России нету? А кто строил систему в США? Американцы? А в Европе, надо полагать, европейцы? Ну и в Японии, типа, японцы, а в Китае уж ежу понятно, что китайцы, не гастеров же в Китай завозить, чтобы систему-то строить. И только вам, российским сироткам, не повезло — никто, гад, не пришёл, систему никто не построил, зарплаты никто справедливо не распределил, чиновников никто не контролирует... Кошка бросила котят, пусть ...утся, как хотят. Сиротинки вы, сиротинушки, придётся вам ехать туда, где кто-то когда-то всё шикарно и умно организовал, всё наладил, всё отстроил — и как верно заметила та ласковая тётенька в студии: "И чтобы к моему приезду всё было готово", а девушка добавила: "А нам чтобы в радость". Не, кто-то против? Кто-то не хочет, чтобы в радость? "Кароши люблю, плохой нет! — Как же! — восторженно отвечал продавец."

Старожилы-долгожители ещё порой вспоминают, что в России система была, ну то бишь ещё в СССР, кто-то её строил, и не только лишь в радость, а потом и кровью, кровью и потом, спину гнул, руки негламурно до кровавых мозолей истирал, боролся с ворами, саботажниками и разрушителями системы... Считалось почему-то, что "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой..." Нет-нет-нет, сказали эльфы, то плохая система. И вместо, чтобы самим взять систему под контроль, отладить, отрегулировать, ну там запчасти поменять, масло там поменять, топливо залить, — и дальше поехали бы, а? — позволили ненужную "негодную" систему сломать, дотла разграбить, а сами помчались искать годную систему, загранично построенную, заподлицо, без заусенцев, не по ГОСТам — по евростандартам. "...Бегу не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорблённому есть чувству уголок... Карету мне, карету!"

Патриоты, впрочем лучше их назвать патриотически настроенные либералы, тоже на видео промелькнули. Сказали, спасибо, мол, родителям, что научили их родину любить. И что любить родину — это значит нюхать "дым отечества", ни разу поморщившись, не отчаиваясь, не теряя надежду на смену направления ветра и подавляя своё стремление валить туда, где свежий воздух. Что, опять мусорка горит? Тут такие научные умы собрались, может, утилизацию мусора всем миром начнём налаживать, ну там технологический проект под ключ, систему разработаем и заставим наконец внедрить? Какая я неделикатная, опять я либералам и про выстроить систему. Нет, сказано ведь, патриотичным либералам надо нюхать, не поморщившись, значит, не поморщившись и точка.

Или как в одной большой конторе программистов бегало, как собак нерезаных, а компьютеры все были завирусованы, даже сервера. Спрашиваешь, может специалистов по вирусам пригласить. Один из них гордо отвечает, что он тут среди ребят главный специалист по вирусам. Тогда доколе? Хотя вместо "доколе" было, помнится, другое созвучное слово, чуть короче, но порелевантней. Ну так и к кому апеллируем, кто нам должен? Ребята, открою вам секрет, государство — это мы. А вы там в студии — это какбэ элита, молодая научная... какбэ национальная элита. Пока "какбэ элита", потому что называться "национальной элитой" без приставок, оговорок и без брезгливой тошноты, подступающей к горлу произносящего, — это право надо заслужить, заработать, делом доказать. И кто вам должен систему строить и её контролировать, шестерёнки смазывать? А вам "чтобы в радость" — да-да, я не забыла. Стих вспоминается, найденный в интернетах, автора не знаю:

Ктобыблядь помыл посуду,
Ктобыблядь убрал кровать,
Вымыл пол и вкусный ужин
Приготовил Ктобыблядь,
Ктобыблядь работу сделал,
Ктобыблядь мне дал поспать.
Он ужасно добрый парень,
Этот самый Ктобыблядь.
Ктобыблядь всегда со мною,
Не боится ничего.
Если так пойдёт и дальше,
Выйду замуж за него.

Этого "ужасно доброго парня" нам бы и в президенты, и в правильство таких парней, и сверху донизу в руководители. " Он ужасно добрый парень" отличную систему нам придумает, и её внедрит и отладит, и Россию целиком и полностью обустроит, и вычистит от грязи и строительного мусора, и только когда всё будет с иголочки и как часы, как швейцарские часы, эльфов на всё готовое ласково пригласит, и ключи вручит от новеньких, по последнему научному слову оборудованных, лабораторий, и зарплаты им большие положит, и предоставит уютные, кошерно и феншуйно обставленные коттеджи с набитыми холодильниками и кем-то невидимым помытыми полами, и блестящие иномарки в подземных гаражах... А им и в радость.

Публикация от 18.10.2014
Tags: власть, государство, интеллектуалы, либералы, написано мной, патриоты, сарказм-ирония, труд
Subscribe

Posts from This Journal “сарказм-ирония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments